구기자의 효능
김*미
|
2021-12-10 |
조회 170
앞마당에 작은 구기자 나무가 있어 저희 가족은 매년 구기자 열매가 열리면, 말려서
구기자 차를 끓여 먹습니다. 항상 먹던 열매 인데, 오늘은 그 효능을 찾아보니 좋은 성분이 많아 공유해 봅니다. 구기자는 하수오, 인삼과 함께 3대 명약으로 불릴만큼 좋은 식품으로 꼽힙니다. 콜레스테롤을 낮추는 효과가 띄어나며, 염증에도 도움이 됩니다. 또한 집중력을 높이는데 좋아서, 초기 알츠하이머 치매 초기증상을 낫게 해 뇌에 좋은 음식으로 꼽힙니다. 지방간 및 당뇨에도 효과적인 성분이 많이 들어있다고하니, 구기자 열매를 달여드시거나, 분말로 드시는 것을 추천드려요. |