[관악구] 도시농부의 씨앗이야기 12일차 이야기 -푸드플랜 토종
최*희
|
2021-10-08 |
조회 254
전국씨앗도서관협의회 https://cafe.daum.net/koreaseedlibrary
2021년 10월 07일 (목) 9:00~12:00(12차시) 현장수업과 온라인 화상수업(줌) 조한규의 자연농업,생협,식생활교육 지원법이 필요한 이유, 식품공간, 소비, 생산, 유통, 오감: 시각,청각,후각,미각,촉각 미각교육이란? 맛과 식품에 대한 직접 경험을 토대로 제맛에 대한 관심을 갖게 하고 제맛에 대한 관심을 높이기 위해 맛 표현활동을 기본으로 하고 있다. 기본: 단,짠,신,쓴맛 기타:떫은, 매운맛, 조선료리전집,한국의 전통 향토음식, 대한민국 맛의방주 등재, 로컬푸드: 우리지역에서 생산한 농산물을 생산자가 직접 수확, 포장, 가격결정,진열,재고관리,
토종씨앗과 연계되는 지역먹거리체계
관악씨앗도서관 |